Некорректно выполненный оконный монтаж пластиковых, пусть и самых качественных и надежных окон, нейтрализует весь планируемый эффект от их последующей эксплуатации. Если вы таки приняли решение о самостоятельном монтаже конструкций пластиковых окон, настоятельно советуем учесть некоторые особенности и тонкости, присущие этому виду монтажных работ.

Основополагающая трудность будет состоять в определении правильных замеров будущей оконной конструкции. Это нелегко, ведь наверняка в проеме уже установлено старое окно, которое мешает произвести идеально правильный замер. Вот здесь и заложен начальный «снаряд замедленного действия», превращающий в лихорадочный поиск решения саму установку.

Замерщик просто обязан быть аналитиком с пространственным воображением и, безусловно, обладать неким опытом и конструктивно-техническими познаниями. Однако поверьте, комплекс этих качеств встречается на монтажной практике реже того, чем бы того хотелось нам. Вот и получается, что приходится обходиться приснопамятным русским «авось», а возникшие затем нестыковки решать в лучшем случае в процессе самого монтажа, а в худшем — в процессе эксплуатации уже установленного пластикового окна. Какие же параметры необходимы замерщику для облегчения последующей работы монтажников?

Во-первых — обязателен замер проема с обеих оконных сторон — внутренней и внешней. Оба эти замера безоговорочно важны по определению. Абсолютно ясно, что сами размеры окон обязаны быть не меньше оконного размера проема, в противном случае окно просто вывалится.

Во-вторых, необходимо понимание того, что сами проемы (особенно в блочных домах) зачастую бывают перекошены. Следовательно, необходим учет разноса величин перекоса при замере. Другими словами, во избежание образования сквозных щелей между краем оконного проема и конструкции размер пластикового окна будет минимум на двадцать миллиметров по высоте и сорок по ширине больше проема окна. Достижение оного возможно 2-мя способами: увеличением габаритов оконной коробки, либо за счет добавочных специальных профилей.

фотожалюзи

Предпочтительно определение вида вашего окна с уличной стороны. В одних случаях подойдет полное замуровывание коробки окна в стену, в других — полное ее обозрение. Второй вид более надежен вследствие меньшего набора монтажных ошибок.

Не забывайте о необходимости последующей возможности отвода дождевых вод снаружи окна и установки отлива. Само собой, жестко контролируется надежная герметизация силиконом стыков рамы и подоконника.

Во всяком случае, осуществление замеров производится не спеша и основательно, чтобы в будущем не пришлось выполнять ненужную и глупую работу.

магазин ремонта окон
магазин ремонта окон